半糖酱

年轻人的购物分享,发现值得买的好东西!

撸串季必备!这8款啤酒好喝到爆

最近天气渐热,下班时小路两旁的烧烤摊早就炊烟袅袅了,一行人或路边伫立聊天,或三两同桌畅饮,手上的烤串暂时还没撸出火星儿,众人翘首以盼的撸串季就这么到来了。大家都知道,没有啤酒的撸串局是不完整的,可传统的工业淡啤总是让人提不起兴致,味如马尿怎能畅快淋漓?所以今天推荐的是啤酒,没喝过这几种,别说你会喝啤酒!

Four Loko 果味饮料


Four Loko 果味饮料
第一推荐的当然是美国Four Loko果味饮料,千万别被它描述的“果味饮料”迷惑,它俗称“断片酒”,一瓶容量695ml,威力却相当于10罐啤酒+5杯咖啡。酒量小的估计一罐就撂倒了,酒量大的也得头晕发晃。标注的价格是一罐的价格,如果从效果来看,这个价格还是很划算的。

参考价格:88.0

Vedett 白熊啤酒


Vedett 白熊啤酒
Vedett系列啤酒由比利时督威酒厂出品,根据发酵类型的不同分为白熊和企鹅两款,企鹅的度数为5.2%,啤酒花味道浓,适合男性。白熊度数稍低为4.7%,口味清爽宜人,有橙子和柠檬的香气,口感顺滑,味道层次分明,淡淡的苦味配合余味的酸甜让人忍不住一口接一口。它的酒体呈淡金色,倒进杯子里特别好看。总的来说比较适合女性。

参考价格:13.0

角鲨头 90分钟IPA啤酒


角鲨头 90分钟IPA啤酒
角鲨头是美国产的啤酒品牌,90分钟的意思是在麦芽汁熬制的过程中连续90分钟投入啤酒花,这样在喝的时候能够感受到啤酒花在煮沸阶段所产生的不同味道。同理,它家的60分钟也是如此。90分钟是角鲨头的招牌产品,入口味苦,啤酒花的苦味与麦芽的香甜在口中逐渐融合,过程中苦味一层一层散开,最后由苦转甜,非常奇特,喝后难忘。

参考价格:178.0

Brewdog PUNK IPA啤酒


Brewdog PUNK IPA啤酒
Brewdog是英国的精酿啤酒品牌,号称是最能折腾的牌子,旗下啤酒一直在推陈出新,创新不断。PUNK IPA是它家最先被人熟知的啤酒种类,算是入门级别产品,入口是掺杂果香的厚重苦涩。正因为入口稍苦,回味才更显清爽。

参考价格:276.0

克伦堡 凯旋1664白啤酒


克伦堡 凯旋1664白啤酒
凯旋1664白啤酒是在法国非常畅销的日常啤酒,包装为清新的蓝色钴玻璃瓶。入口之后首先品味到的是香味,这种香味是大量的水果香味,而且这种味道已经完全遮盖了啤酒本身酸苦。色泽清纯,香甜可口,所以更适合不常喝啤酒的人。

参考价格:76.0

罗斯福 6号8号10号


罗斯福 6号8号10号
推荐的这款罗斯福啤酒又称修道院啤酒,比利时产。6号、8号、10号可以理解成基本较强和烈性三个级别,其中10号的口感最为饱满,入口有强烈的焦糖味,之后才是果香和麦芽的苦味。它的酒体非常浓厚,非常典型的四料啤酒。推荐的是组合装,可以感受下逐步递进的口感。

参考价格:115.0

粉象 樱桃味果啤


粉象 樱桃味果啤
粉象同样来自比利时,别看它外表清新,其实它也是一款重口味的啤酒,酒精度数有8.5%,同样是一款“失身酒”。它的口味风格与修道院很接近,樱桃口味的粉象入杯后泡沫细腻呈现漂亮的粉红色,酒体红润,闻起来有樱桃的香气和淡淡的麦芽味道,整体口味偏甜,下咽时很干净。对了,粉象里灌人效果最好的是红粉象,各位美女看到有人用它撩你可要小心喽。

参考价格:18.4

婴儿肥 IPA啤酒


婴儿肥 IPA啤酒
国产的精酿啤酒拿得出手的只有高大师和熊猫。婴儿肥IPA是高大师的作品,口感算是入门级别的,苦味值在20-25IBU,要比国外的IPA都要淡一些,适合刚开始接触精酿啤酒的朋友。它的外观很有中国风格,浓浓的年味让人总感觉是年货必备。

参考价格:33.0

罗斯福 啤酒专用杯


罗斯福 啤酒专用杯
这款是喝修道院精酿啤酒时用的杯子,因为形似圣杯,所以习惯称之为圣杯。它的杯口处镶嵌了一圈金属边,碰杯的时候声音特别好听。这种宽口浅杯也有助于生成更多的泡沫,从而减缓泡沫消失的速度。喜欢喝精酿啤酒的各位建议留个备用。

参考价格:200.0

Supreme 品脱杯


Supreme 品脱杯
品脱是一种体积单位,有英制和美制区分,正规的英制品脱约为550ml,美制品脱约为470ml。英制品脱杯会在杯子的上方多出一个圆环。推荐的这款品脱杯为英制造型,但是容量只有500ml。各种啤酒都能用它盛装品味,话说这一杯也蛮大量的。

参考价格:20.0

Libbey 扎啤杯5206


Libbey 扎啤杯5206
撸串季最常见的当属扎啤杯了,任何烦恼都能用一扎啤来解决,如果不能,那就再来一扎啤。推荐的是美国Libbey家的扎啤杯,容量335ml,杯身厚重,分量十足。赶快买上几个,呼朋唤友来你家干杯吧!对了,不许养小鱼儿。

参考价格:39.0

原文链接

发现更多好东西,关注半糖~

点我浏览更多好文~


评论

热度(1)