半糖酱

年轻人的购物分享,发现值得买的好东西!

「嗞」遍全世界,发现11款超好喝汽水

汽水,俗称碳酸饮料,最初由英国化学家兼牧师约瑟夫•普利斯特利发明。按照比较化学式的说法,汽水其实就是一瓶二氧化碳的水溶液。二氧化碳溶解在水中,形成碳酸,给舌头的刺激感觉其实就是因为碳酸的缘故。同事说,最喜欢汽水打开时的“啵嗞”声,感觉特别痛快。也有人喜欢大量汽水下肚后反出来的气嗝。总之很多人都喜欢汽水,这就对了。

崂山可乐


崂山可乐
崂山可乐算是青岛的特产,第一次喝会感觉有一种中药味,而且要比传统的可口可乐甜一点。这是因为可口或者百事的甜味来自蔗糖,而崂山可乐的甜是来自红枣、白芷、砂仁等中药。在味道的复杂度上会比传统可乐好得多。所以会越喝越觉得好喝。当时在青岛最喜欢的事情就是喝着崂山可乐就着虾条看海。

参考价格:17.6

可口可乐 香草味可乐


可口可乐 香草味可乐
前两年,香草味的可口可乐在国内还非常常见,不过,14年底的时候,可口可乐公司对外表示,因为这种口味在华销量问题,所以会逐渐停售这款产品。个人感觉,香草味道的可乐还是很好喝的,即使没了气儿,口味依然良好。推荐的这款为美国进口,味道会比国产的更好。

参考价格:69.0

玉泉 忌廉汽水


玉泉 忌廉汽水
忌廉汽水在香港、澳门这两个地方很常见,是当地人冰箱里不可或缺的存在。它喝起来会有一种清爽的奶味,又有些果香,喝完神气焕发,清爽宜人,马上又能加班两小时。除了直接饮用,还能制作威廉汽水蛋糕,同样很美味。

参考价格:33.0

托马斯 亨利汤力汽水


托马斯 亨利汤力汽水
托马斯•亨利汤力汽水的原产国为德国,对它的基本印象是它独特的苦味儿,这种苦苦的口感源自于金鸡纳树皮的浓缩提取物-奎宁。这种苦是那种恰到好处的苦,入口先是碳酸的刺激,然后甜味刮喉,最后苦味回甘,喝过一次便让人难忘。

参考价格:80.0

AW Root Beer树根饮料


AW Root Beer树根饮料
很多人都很喜欢的Root Beer,第一次喝起来有点像清凉油。据说是因为美国禁酒令时候发明的啤酒替代品,口感类似啤酒。因为味道有点像清凉油,所以爱喝的人很爱喝,不爱喝的人闻着就想吐。更多的人喜欢在喝的时候加入冰激凌,如果在美国中西部地区,会配上超大一顶冰激凌。AW家的Root Beer是最正宗的。

参考价格:75.0

Dr.Pepper 博士汽水


Dr.Pepper 博士汽水
刚刚介绍完“清凉油”,这款介绍的是“急支糖浆”。作为一个小时候没感冒也要偷喝止咳糖浆的人来说,这款汽水简直不能更棒。Dr.Pepper的中文名为胡椒博士、荜茇博士等,它的总裁这样评价它的味道:“它的味道非苹果味,也非橘子味,也不是草莓味,尝起来也不像麦根,更不是可口可乐。”(喂!还是承认是急支糖浆吧!)

参考价格:69.0

运得 果味汽水


运得 果味汽水
前两款的口味都有点独特,这款还是介绍个清爽一点的吧。运得是马来西亚的牌子,它家的这款果汁汽水共有6种口味,荔枝味、柠檬味、甜橙味、草莓味和水蜜桃味。果汁的香甜配上碳酸的刺激,让这款汽水非常可口,算是小清新一点的饮品了。

参考价格:25.0

哈达 弹珠汽水


哈达 弹珠汽水
上面那款好喝,那这款就是好玩。日本出品的一款弹珠汽水,汽水的瓶身为玻璃制,瓶身小巧,一个手就能握住,上面五分之二是瓶颈,瓶口有一圈塑料环,用来卡住玻璃球。瓶口的玻璃球因为瓶身二氧化碳的压力顶住瓶口。瓶颈两侧内凹,弹珠落下时会在上半部滚来滚去,而不会掉进下半部,挺有意思的。

参考价格:44.8

乐天 牛奶汽水


乐天 牛奶汽水
韩国乐天推出的一款牛奶汽水,算是一款乳味碳酸饮料,俗称牛奶雪碧。它以牛奶柔软的口感为基础,添加了刺激的气泡,一口入喉,牛奶在嘴里混成了泡沫,下肚后,嘴边还残留着奶香。推荐的大瓶装,适合聚会时喝。

参考价格:18.9

Hello Kitty 草莓可乐味汽水


Hello Kitty 草莓可乐味汽水
如果说前面几款汽水买来为了喝,那这款汽水买回来就是为了看的。Hello Kitty推出的一款草莓可乐味汽水,产地是拉脱维亚,拥有可爱的Hello Kitty包装,更适合作为礼物送给女孩子。味道上,入嘴后先出来的是草莓味,然后出来可乐味,挺好喝的。

参考价格:40.0

可口可乐 红色典藏版


可口可乐 红色典藏版
同样是一款适合收藏和展示用的汽水。可口可乐公司推出的红色收藏版可乐,铝瓶包装,周身全红,摆在家里够喜庆。可以直接当做装饰品,也可以喝掉可乐后做装饰品。很多人买回去准备装饰用,可最后还是没忍住喝了。因为原产地是美国,所以味道上会和中国的可乐有些差异。

参考价格:15.5

原文链接

发现更多好东西,关注半糖~

点我浏览更多好文~


评论

热度(9)