半糖酱

年轻人的购物分享,发现值得买的好东西!

沉醉在一颗青涩的梅子里

北京的冬日像娃娃脸,说变就变。昨天暖阳,明天却大雪纷飞。但这绝对为爱喝酒的小伙伴们找到一个名正言顺的借口。烫一壶温酒,或是在阳台未化开的残雪中冰一杯青梅酒,三五知己窝在沙发中,看落日余晖。一定惬意的不要不要。红酒适合情人,白酒适合酒友,啤酒适合毕业季。所以,这个冬天陪伴我们的是青梅酒,平淡中带着些许酸甜,是回首往昔,是憧憬美好。今天小糖君就为大家带来几款欲罢不能的青梅酒,一起来沉醉其中吧。

CHOYA   熟成梅果酒


CHOYA   熟成梅果酒
来自日本蝶矢梅酒株式会社的这款梅子酒采用南高梅为原料,极熟的梅子给你带来超级浓郁的梅味口感。酒精度为10%vol。酸甜爽口,适合独酌和小聚。如果觉得甜味过重,兑些红茶也ok。在冰天雪地的北方,妹子们也可以温酒来喝,具有暖宫和养颜的功效哦。

参考价格:138.0

CHOYA  黑糖梅酒


CHOYA  黑糖梅酒
同样出自日本蝶矢梅酒株式会社,这款黑糖梅酒可以说是小糖君最近的心头好呢。口感醇厚而浓郁,在舌尖滑过时带着些许黑糖专属的浓稠感,甜味略重。酒精度为15%vol。不喜甜食的朋友可以酌量添加牛乳、红茶饮用,口感同样美味。

参考价格:138.0

CHOYA 宇治茶梅酒


CHOYA 宇治茶梅酒
“碧云引风吹不断,白花浮光凝碗面”这句诗形容的便是抹茶。这款来自蝶矢新作品——抹茶梅酒酒献给所有爱抹茶的抹茶星人,酒中除了梅子的清新还有抹茶的沁人心脾,较前两款相比少了几分甜腻,多了几分茶味的清新,酒精度为7%Vol。

参考价格:255.0

CHOYA  芳醇梅酒


CHOYA  芳醇梅酒
与俏雅其他品类不同的是这款梅酒为2013年时的40周年纪念版。保存期限为十年。是一次品味,也是一份陪伴。充足的时间让梅子酒得到足够沉淀,淡雅怡人,芳香醇厚,给你更珍贵的味觉体验。酒精度为14%vol。

参考价格:298.0

大关  柚子梅酒


大关  柚子梅酒
当柚子与熟透的南高梅混入酒精,绝对会产生不一样的奇妙感觉。柚子的苦涩中和了梅酒本身的酸甜,加入冰块后与海鲜搭配食用,绝对是妙笔生花。饭后小酌两口,也是一种小确幸。酒精度为12.5%。

参考价格:128.0

中野BC   草莓梅子清酒


中野BC   草莓梅子清酒
“哇塞,你说草莓配梅子酒?”这款梅子酒绝对是萌妹最爱,当然女汉子也爱啦。酒精度为10%vol。纪州成熟南高梅搭配鲜嫩草莓,红润而鲜艳的酒体足够让你一见倾心。清爽果味的香气与酒精混合给你带来甜蜜滋味,搭配个沙拉神马的再好不过了!

参考价格:95.0

CHOYA  青梅果酒


CHOYA  青梅果酒
与蝶矢俏雅系列略有不同的是,这款酒精度仅为6%vol。可以说与饮料无异了,果香更为浓郁,饮用时口感更加顺滑,少了几分酒精的冲击,更多的水果香气。酒体颜色较浅,近乎透明色,可作为日常适量饮用,排毒养颜、抗衰老也是青梅酒的部分功效呢。

参考价格:156.0

乐天雪中梅  发泡梅酒


乐天雪中梅  发泡梅酒
说起乐天,大家一定熟悉,但也许不知道雪中梅sparkling,它曾在2010年比利时评酒会“monde selection”中荣获金奖。这款碳酸青梅酒,果味香气过后是碳酸泡泡与舌尖的碰撞。酒精度为10%。价格美丽,适合宿舍小伙伴们high起来!

参考价格:19.0

千岛美人  日式梅酒


千岛美人  日式梅酒
最让人高兴的事儿莫过于喜欢的梅子酒既实惠又美味了吧。这款千岛美人梅子酒,加以冰糖和清酒调配,口感润滑、细腻。酒精度为15%vol。下班以后,坐在电视跟前儿,一边吃虾,一边喝口梅子酒吧。

参考价格:25.0

客家手工自酿青梅酒


客家手工自酿青梅酒
当然,并不是只有日本韩国的梅子酒最迷人,客家人将本地出产的青梅与天然万绿湖湖水手工酿制的梅酒也是格外清甜,酒精度为18%vol。一颗颗青涩的梅子如同客家族居民,质朴而淳厚,清酿酒夹带着杏仁的香气。滑过喉咙时,清爽之感油然而生。

参考价格:48.9

原文链接

发现更多好东西,关注半糖~

点我浏览更多好文~


评论

热度(2)