半糖酱

年轻人的购物分享,发现值得买的好东西!

品味男香,10款最适合男士的经典香水

男士香水有许多种,如果比较年轻,可以选择果香或者海洋香型,如果较成熟稳重,可以选择木质、烟草味、皮革味的。选择香水最好的方法是多多尝试,感受香水的前调、中调、后调,如果三种味道你都喜欢,那么恭喜你,你选到了你喜欢的香水。还要提一句,如果味道选的好,男孩女孩肯定都来找。

Kenzo 风之恋男士淡香水


Kenzo 风之恋男士淡香水
Kenzo是高田贤三在法国创立的品牌。这款风之恋男士香水是在99年推出的,03年有过一次改版,改版后的风之恋比以往要少些木质香,柠檬和绿胡椒的成分使香型多了一些清新和性感。传说中的风之恋,是芳香草本与水生调的糅合,轻盈通透,有点像雪碧。拥有青春飞扬的气质,适合年轻的小伙子。

前调:柠檬、莲叶、绿胡椒
中调:水生薄荷、睡莲叶
尾调:绿胡椒、白麝香

参考价格:199.0

Kenzo 禅风之竹男士香水


Kenzo 禅风之竹男士香水
Kenzo这款禅风之竹有种日系、森系的风格。就像它的名字一样,有一种山林间的禅意,比普通木质多了一份青葱,比绿叶又多了一些静谧。前调清新,冰霜宜人,好像夏日的清风。中调像是走进了一座小小的林地,最后拾起了一根枯木,上面还撒落着一些露珠。

前调:罗勒、薄荷
中调:黑胡椒、迷迭香
尾调:大西洋雪松、香根草

参考价格:335.0

CK one中性香水


CK one中性香水
CK one是CK最著名的香水,可以说开创了一个时代。它是一款带有绿茶香味的无性别香水,味道淡雅、清爽。很喜欢它的寓意,部分种族、性别、年龄,共同分享这个世界。它给人带来的是恬淡中不失温柔,清新中不失韵味,味道不想女士香水一样浓郁,让人身处其中感到舒适和放松。

前调:凤梨、佛手柑
中调:茉莉花、肉豆蔻
尾调:琥珀、檀香

参考价格:139.0

Davidoff 神秘水男士淡香水


Davidoff 神秘水男士淡香水
Davidoff 神秘水,经典男香之一,前调有些浓烈,中调开始慢慢透露出烟草的味道,后调会越来越柔和,越来越好闻。它是一款非常受欢迎的冷水系列香水,含有大海气息的一系列清新香调,给人一种深远而富有层次的感觉。瓶身设计细长,简洁的瓶身专为男性设计。

前调:海水、薰衣草
中调:檀香、茉莉
尾调:雪松、烟草

参考价格:109.0

CK BE可莱比淡香水


CK BE可莱比淡香水
CK BE的瓶身设计有点像牙买加的朗姆酒瓶,黑色磨砂玻璃瓶,看起来挺酷的。它是一款无性别香水,香调是清新的果香,因为价格便宜,所以用的人蛮多的,可以说是街香之一了。前调的味道比较冲,过一会味道会好很多。

前调:薄荷、薰衣草、柑橘
中调:玉兰花、蜜桃花
尾调:麝香、愈伤草、金合欢

参考价格:118.0

维维尼奥 锐智香水


维维尼奥 锐智香水
维维尼奥锐智香水,味道清新,淡雅,又不显沉闷。瓶身简约大气,简单的黑白搭配,瓶身灰色质感,加上方形瓶盖,充满男性的线条。它的香是区别于其它木质调香的感觉,很难得的在香水里闻到了充满阳光活力的葡萄柚和柑橘,短装之外有着分明的火力和动感,充满激情的男子气概。

前调:粉胡椒、葡萄柚、柑橘
中调:雪松、天竺葵、茴香、海洋香
尾调:白麝香、广藿香、香跟草

参考价格:128.0

橘滋 脏话男士淡香水


橘滋 脏话男士淡香水
就像它的名字一样,这是一款“坏男孩”用的香水。它的前调来的太浓重,好像一个处在叛逆青春期的小男孩,身着皮衣的他挥舞木棒在人群中打斗。中调的他打赢了,正在慢慢擦拭伤口。尾调的它把木棒扛在肩头,乘着落日的余晖慢慢踱步回家,怀中抱着在打斗救出的小狗。

前调:胡椒、蓝色丝柏、手柑、小茴香、小豆蔻
中调:马郁兰、皮革、白檀、雪松、香根草
尾调:沉香木、黑檀木、黑色苔藓、琥珀、麝香

参考价格:265.0

Hugo boss 精选男士香水


Hugo boss 精选男士香水
Hugo boss的香是成熟的香,它是孩子引以为傲的父亲,同样也是妻子深深信赖的丈夫。香调为清新绿叶香调,有一种精力充沛的清爽感,优雅能够吸引女人的目光。灰调瓶身更显沉稳。

前调:葡萄柚、柑橘、胡椒
中调:雪松叶、广藿香
尾调:檀香、麝香、香根草

参考价格:230.0

Issey Miyake 一生之水男士香水


Issey Miyake 一生之水男士香水
这款香水是三宅一生在00年的时候专为男性设计的,香调为清新木香调。本身保证了男性香水淡雅的清香,又加了豆蔻、芫荽等木质香,增添了一份沉静。尾调的檀香味道很好闻,总的香味是淡淡的,适合成熟的人使用。

前调:香木缘、柏树、芫荽、马鞭草、丹参
中调:老鹤草、豆蔻、番红花、蓝水百合、肉桂皮
尾调:柏书、岩兰草、琥珀、檀香、麝香

参考价格:288.0

圣罗兰 鸦片男士淡香水


圣罗兰 鸦片男士淡香水
鸦片男士是一款东方香调的香水,东方调是香水界最具异国风情的香调。它给人的总体感觉是一种桀骜不羁,前调的柑橘和香草算是开了胃,中调复杂口味算是长了见识,能够征服闻到它的每一位男女,尾调的暖香又有些恬静,像是酒足饭饱后的茶点。

前调:柑橘、薰衣草、龙蒿草
中调:小豆蔻、天竺葵、玫瑰、肉桂
尾调:广藿香、香草、熏草豆

参考价格:500.0

原文链接

发现更多好东西,关注半糖~

点我浏览更多好文~


评论

热度(14)