半糖酱

年轻人的购物分享,发现值得买的好东西!

全世界最简单易学的小乐器推荐

小时候总是羡慕那些会吹口哨的人,感觉撅个嘴就能吹出个调调来真的好酷,也跟着学过,未能如愿。于是开始尝试一些简单的乐器来弥补这个遗憾。从小学开始算起的话,接触到的最早的乐器是横笛,刚开始练习时经常吹到两眼发黑。之后接触到的算是口琴吧,开始是24孔的复音口琴,后来觉得它声音不够干净,没有青春期的那种惆怅,所以改学了布鲁斯。大学时室友喜欢玩陶笛,一天下来就能吹个曲子。这些小乐器都很简单,无聊的时候算是个消遣。

Andrew 初学者版尤克里里


Andrew 初学者版尤克里里
第一推荐的当然是又好玩又“卡哇伊”的小U,中文俗称尤克里里,是一款集文艺与简单于一体的弹奏乐器。一般坚持一周的练习就能入门,一首歌曲的旋律练习一天就能掌握,隔天就能炫一段简单solo。一时兴起刚刚入门的话选一款便宜的就好,等有了手感想深入领悟再去挑好一点的。

参考价格:128.0

Uma 初学者版尤克里里


Uma 初学者版尤克里里
Uma是台湾比较出名的尤克里里品牌,台湾网络人气吉他老师马叔叔就经常弹着这把琴教学。这把比上一把要贵很多,不过真正感兴趣的同学不妨选择这一把,同样是入门款定位。选购尤克里里最好选原木色的,手小的女生选21寸的就好,手大一点的23寸也足够了。

参考价格:320.0

Clarke 卡祖笛


Clarke 卡祖笛
有人说卡祖笛和尤克里里是一对儿好基友,都是花一天的时间就能驾驭一首歌曲,然后两个小家伙还能一起演奏。最早对卡祖笛有认知是在好声音的录制现场,后来B站上的《张世超你把我家钥匙放哪里去了》把认知变成了兴趣。靠哼哼就能出调调的小乐器,简直就是出门嘚瑟必备良品。

参考价格:60.0

Hohner 504布鲁斯口琴


Hohner 504布鲁斯口琴
Hohner是德国的口琴品牌,同时它也是世界第一口琴大厂。它家的这款口琴设计有简单的银色盖板,10孔C调,售价也很低,适用于初学口琴的童鞋们。布鲁斯口琴拥有简单的音色,成曲后优美中带一点忧郁,同时在学会压音技巧后原本的音色会更独有特色,因此适合蓝调、摇滚、乡村、民谣、爵士等各种风格。

参考价格:68.0

SUZUKI MR-350布鲁斯


SUZUKI MR-350布鲁斯
日本铃木家这款口琴定位偏向高端,算是布鲁斯口琴里较贵的款了,适合当礼物送给喜欢口琴的朋友。它拥有金属铝制琴格,棱角圆润,工艺精湛细致,手感很好,出来的音色也正。毕竟是乐器里的贵族品牌,非常值得信赖。

参考价格:245.0

天鹅 SW24HW复音口琴


天鹅 SW24HW复音口琴
天鹅算是国内比较常见的口琴品牌,它家的琴还算物美价廉,推荐的是它家较贵的一款复音口琴,外观盖板为加厚黄铜设计,炫黑亮光处理,质感非常好。初学24孔口琴的时候经常会找不见音位,我习惯在1上唇沿位置上刻一个能被嘴唇感觉到的刻痕,这样吹奏的时候找音就非常方便了,非常适用于初学者。

参考价格:109.0

多西 青裂纹6孔陶笛


多西 青裂纹6孔陶笛
陶笛不是我国的传统民乐,它最早源于意大利,是一种形似潜艇、有哨口、通常用陶土烧制的吹管乐器。它的外形有很多种,比较常见易学的就是推荐的这种6孔陶笛。吹奏方法十分简单,用嘴轻轻含住吹口吹奏即可。

参考价格:13.8

风雅 12孔熏烧复古陶笛


风雅 12孔熏烧复古陶笛
风雅家的陶笛是业内公认最好的陶笛了,推荐的是它家这款熏陶复古12孔陶笛,因为孔数较多,所以吹奏起来的困难度要高一点,算是陶笛的进阶版本。复古的造型很有历史沧桑感,尤其是用过一段时间后,沧桑感更明显。新品刚开始吹的时候会有烟熏味,放一段时间就好了。

参考价格:158.0

七星 8孔梨形埙


七星 8孔梨形埙
埙(xun)是我国历史最悠久的乐器之一,大约有七千年的历史。它有着和6孔陶笛相近的外观,但是吹奏方法却完全不同,它的吹奏方法类似于笛子,同属闭口吹奏乐器。陶埙的外观中国风浓郁,对称的开孔,精雕的花纹,光是摆在家里都是一件优美的艺术品。

参考价格:38.0

琴瑟和鸣 8管排箫


琴瑟和鸣 8管排箫
排箫能火多亏了前阵子热播的电视剧《芈月传》,孙俪一曲《似水流年》温柔中略带哀伤。排箫是我国传统民乐,最早源于西周初期,距今已有3000年的历史,看似简单的吹管排列,实际真正吹好还是有些困难的,推荐的和电视剧里的近似同款,可以买回去玩玩,塑料材质,娱乐就好。

参考价格:27.0

山羊皮非洲手鼓


山羊皮非洲手鼓
去各地旅行,尤其像“…古城”这种地方,推荐这样的非洲手鼓总是很常见,也专门跑去路边小店里学着打两下,感觉简单又过瘾,可是无奈旅途匆匆,轻装简行,手鼓这个大家伙一直未能如愿入手。直到在某宝上发现这款手鼓,印尼木材,羊皮鼓膜。最喜欢黑色款的,简单的花纹非常耐看。

参考价格:148.0

原文链接

发现更多好东西,关注半糖~


评论

热度(3)